jeudi 12 mai 2016

The North of the North

Mercredi matin nous nous envolons pour Auckland et nous reprenons une voiture pour aller à la baie des îles dans le nord de l'île du nord. Il pleut donc la vue n'est pas très jolie sur la route et nous ne pouvons même pas voir Auckland de loin. En arrivant le soir à Paihia après 4h de route, nous décidons d'avoir des pâtes pour le dîner puisque nous avons une kitchenette mais les feux décident de ne plus marcher et nous devons nous rabattre sur le bbq extérieur à gaz pour faire cuire nos pâtes, après un essai infructueux et 1h de perdu (les pâtes au maïs c'est plus difficile) nous réussissons finalement à manger (Helen l'essai réussi et moi la pâté de pâtes)

Jeudi, nous prenons un bateau pour visiter la baie et nous avons la chance de voir des dauphins (de 3-4 mètres) qui restent tout prêt du bateau pendant plusieurs minutes. Après avoir visité un arche (nommé "trou dans la roche"-hole in the rock) et entendu plusieurs histoires sur certaines des 144 îles de la baie, nous descendons faire un arrêt à Russel.
Russel est l'ancienne capitale de NZ (avant Auckland et avant Wellington) et donc il y a la plus vieille église, le plus vieux restaurant et la plus vieille maison en pierre de NZ. Nous buvons un chocolat chaud puis nous admirons le coucher de soleil sur la plage avant de rentrer avec le bateau sur Paihia. Nous finissons cette bonne journée par un bon dîner: steak frites pour Helen et steak d'agneau avec figues confites pour moi. Lovely!

On Wednesday we flew from Christchurch to Auckland and drove straight from the airport up to the Bay of Islands in the north of the North Island. It was a rainy drive so we didn't get to see much of the scenic route we were taking. In the evening, as we had a hob in the motel, we decided to have pasta for tea - nice and easy. Everything was going well until the hob suddenly stopped working... while Guillaume was getting the outside barbecue set up to cook the pasta (see below) most of it turned into a thick gloop. We had some uncooked pasta left over for a second, much more successful run. Guillaume (ever the gentleman) let me have the properly cooked pasta and manfully made his way through a congealed gluten-free mass.

The next day we had a lie-in before taking a cruise around the Bay of Islands. We saw some more bottlenose dolphins up right next to the boat - they stayed with us for ten minutes or so, rolling around and swimming along. It was brilliant! After visiting an arch (called the hole in the rock for obvious reasons) and listening to stories about a few of the 144 islands, the boat returned to land. We chose to get off at Russell to have a look before heading back to our hotel in Paihia. 

Russell is the original capital of New Zealand (before it moved to Auckland before Wellington) and it boasts many 'oldests': the oldest church in NZ, the oldest restaurant (that looked lovely) and the oldest stone building. We had a proper hot chocolate from a chocolatier then watched a beautiful sunset over the harbour and had a wander round the town before catching the boat back to Paihia. An excellent day finished off with steak and chips for me and lamb for Guillaume. Lovely.

Pasta on BBQ


the hole in the rock

la plus vieille église / oldest church

le rendu de l'eau...


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